тел.: 8-963-151-20-97 г. Иваново, пр.Ленина 12 Б
ОБРАЩЕНИЕ к участникам долевого строительства

ОБРАЩЕНИЕ к участникам долевого строительства

15.03.2017

ОБРАЩЕНИЕ к участникам долевого строительства

Общество с ограниченной ответственностью «Верамарк»
Юридический адрес: 153035 г. Иваново, ул. Лежневская, д.119, оф. 21
Почтовый адрес: 153000 г. Иваново, пр. Ленина, д. 12-Б
ИНН 3702680320   КПП 370201001   ОГРН 1123702025700
тел. (4932) 58-13-97   сайт: www.ивроща.рф    эл/почта:  veramark37@mail.ru


ОБРАЩЕНИЕ
к участникам долевого строительства

АО «Стройиндустрия - Холдинг» пытается скрыть от всех свое финансовое состояние, обвиняя в срыве строительства домов ДСК  общество с ограниченной ответственностью «Верамарк».
АО «Стройиндустрия-Холдинг», предвидя митинг дольщиков ДСК, сделала вброс в средства массовой информации сведений о том, что якобы из-за действий ООО «Верамарк» (Застройщика ЖК «Зеленая роща» на ул. Лежневская, 213) прекращено строительство домов ИвДСК.
ОДНАКО, данная информация не соответствует действительности.
Излагая информацию в искаженном виде, АО «Стройиндустрия-Холдинг» прикрывает основную проблему своего «полубанкротного» производства!
Обвиняя ООО «Верамарк», Стройиндустрия-Холдинг скрывает факт того, что ООО «Верамарк» действует вынуждено в целях защиты своих дольщиков. И действует ООО «Верамарк» в рамках закона.
При этом АО «Стройиндустрия - Холдинг», делает это для того, чтобы отвлечь  внимание дольщиков ДСК от своих финансовых затруднений (подтверждение этому я изложу в конце данного письма).
Взаимоотношения АО «Стройиндустрия - Холдинг» и ООО «Верамарк» складывались следующим образом.
Изначально хотелось бы опровергнуть то обстоятельство, что ООО «Верамарк» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТОРОМ ДСК.
После того, как ДСК в одностороннем порядке без каких-либо уведомлений прекратило строительство жилого дома по ул. Лежневская, 213,  АО «Стройиндустрия-Холдинг» 1 февраля 2016 года приняло на себя в полном объеме обязательства ОАО «ДСК»  по достройке жилого дома по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, 213.
При этом, подписав договор с ООО «Верамарк», АО «Стройиндустрия-Холдинг» обязалось достроить жилой дом  в срок до 30 июля 2016 года.
Обращаю Ваше внимание на то, что ООО «Верамарк» оплатило строительство жилого дома в полном объеме, заплатив 100% предоплату.
Стройиндустрия-Холдинг, заключив договор с ООО «Верамарк», в полном объеме, закрыло свои долги перед ОАО «ДСК».
Т.Е. достройка дома ООО «Верамарк» не являлась и не является для Стройиндустрии-Холдинг безвозмездной сделкой.
Достройка дома по улице Лежневской изначально производилась очень даже активно, но ресурсов Стройиндустрии-Холдинг хватило лишь на 1 месяц.
Выполнив 1/3 работ Стройиндустрия-Холдинг, также как ДСК без объяснения причин и без каких-либо предупреждений просто остановило строительство жилого дома ООО «Верамарк».
ООО «Верамарк», действуя в интересах своих дольщиков, неоднократно направляло в адрес Стройиндустрии-Холдинг письма и претензии, в которых просило возобновить строительство, при этом во всех своих письмах Верамарк ссылалось на то, что повторный останов строительства приводит к еще большему  нарушению прав дольщиков ООО «Верамарк».
ОБРАЩАЮ Ваше внимание, что НИ НА ОДНУ из претензий и НИ НА ОДНО из писем Стройиндустрия-Холдинг НЕ ДАВАЛО ОТВЕТОВ.
Все попытки переговоров с руководством Стройиндустрии-Холдинг сводились к тому, что «мы возможно подумаем, что делать с вашим жилым домом».
Т.Е. с нами особо не церемонились и на переговоры не выходили. Предложений о достройке жилого дома с лета 2016 года в адрес ООО «Верамарк» не поступало.
Ввиду того, что срок строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома по ул. Лежневской уже по состоянию на 2016 год был сорван практически на 2 года и понимая негодование своих дольщиков, и несмотря на наличие задолженности Стройиндустрия-Холдинг перед Верамарк в сумме 58 млн.рублей, Верамарк было принято решение  достраивать дом из собственных средств.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что из-за действий ДСК и Стройиндустрии-Холдинг нам пришлось переработать проектную документацию в целях того, что бы достроить дом в монолите. Иных вариантов достройки дома у Верамарк не имеется, так как плиты из которых жилой дом изначально возводился,  производит только АО «Стройиндустрия-Холдинг». И именно эта организация уклоняется от исполнения своих обязательств.
Приняв решение самостоятельно достраивать дом, Верамарк и здесь получило сопротивление со стороны АО «Стройиндустрия-Холдинг».
26 декабря 2016 года ООО «Верамарк» вновь обратилось с письмом к АО «Стройиндустрия-Холдинг» в котором указывало, что так как с их стороны не производится совершенно никаких действий и так как АО «Стройиндустрия-Холдинг» уклоняется от каких-либо переговоров, то Верамарк предложило во внесудебном порядке расторгнуть договор и возвратить Верамарк строительную площадку в целях того, чтобы Верамарк могло начать строительство с новым подрядчиком.
ОДНАКО, на данное письмо мы также не получили никакого ответа. АО «Стройиндустрия-Холдинг» и строительство не осуществляло и строительную площадку не возвращало и денежные средства за невыполненные работы также  удерживает.
Возникает закономерный вопрос: кто в этой ситуации ведет себя не добросовестно? Верамарк? Т.Е. попытки защитить своих дольщиков являются злоупотреблением правом? Или дольщики ДСК и дольщики ООО «Верамарк» чем-то отличаются? Или дольщики ООО «Верамарк» не заслуживают внимания и уважения?
В связи с указанными обстоятельствами ООО «Верамарк» не оставили никакого выбора, Обществу пришлось в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения договора с АО «Стройиндустрия-Холдинг». ОДНАКО несмотря на то, что договор строительного подряда расторгнут ООО «Верамарк» и АО «Стройиндустрия-Холдинг» было назначено время для возврата строительной площадки, данная организация это НЕ СДЕЛАЛА!!!
Т.Е. в настоящий момент АО «Стройиндустрия-Холдинг» всячески пытается воспрепятствовать ООО «Верамарк» достроить жилой дом и передать квартиры своим дольщикам.
И при всём при этом, АО «Стройиндустрия-Холдинг» еще пытается очернять ООО «Верамарк».
Довожу до Вашего сведения, что действия ООО «Верамарк» являются вынужденными, так как ООО «Верамарк» не вправе в ущерб своим дольщикам сидеть и молча ждать пока АО «Стройиндустрия-Холдинг» примет какое-либо решение относительно достройки нашего дома. Ведь существует вероятность, что АО «Стройиндустрия-Холдинг» и не собирается достраивать наш дом, а просто выжидает момент также как ДСК  уйти в банкротство.
ООО «Верамарк» всегда открыто в своей деятельности и единственная цель которую преследует ООО «Верамарк» - это скорейшее окончание строительства жилого дома по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, 213 и передача квартир своим дольщикам. Иных целей у Общества нет, так как Общество намерено и далее продолжать бизнес в данной отрасли.
Относительно финансового положения АО «Стройиндустрия-Холдинг» хочу довести до Вас следующую информацию, а Вы уж сами делайте выводы в результате чьих действий АО «Стройиндустрия-Холдинг» не может и не в состоянии исполнять принимаемые на себя договорные обязательства:
12 октября 2016 года Решением Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-185812/2016 акционерному обществу «СУ-155» отказано в признании незаконными требований Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 от 11.05.2016, от 07.07.2016 года № 459, 460 об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов на сумму 5 932 940 293 рубля (сумма пени нам не известна).
21 января 2016 года произошла государственная регистрация договора ипотеки по которому АО «Стройиндустрия-Холдинг» в полном объеме заложило все свое имущество (объекты недвижимости, производственные цеха и др. имущество посредством которого осуществляется производство ж/б плит для достройки домов ДСК) в пользу Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3, т.е. скорей всего в счет обеспечения уплаты АО «СУ-155» налогов в сумме 5 932 940 293 рубля.
15 декабря 2016 года Арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 к АО «Стройиндустрия-Холдинг» ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО (дело № А40-236560/2016, судебное заседание назначено к слушанию на 28 марта 2017 года).
Из изложенного полагаю, сделает для себя выводы, какие будут последствия,  если Межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3  обратит взыскание на всё имущество АО «Стройиндустрия-Холдинг» в счет исполнения обязательств по чужим долгам.
Данное письмо ООО «Верамарк» также вынуждено написать в целях того, чтобы дольщиков не вводили в заблуждение относительно причин приостановки и срывов и переносов сроков строительства домов ДСК.
ООО «Верамарк», также как его дольщики, является стороной пострадавшей от действий недобросовестных подрядчиков, которые не только не исполняют договорных обязательств, но и ведут себя достаточно некорректно, обвиняя  всех вокруг в злоупотреблении правами.
Дольщики ООО «Верамарк» тоже ЛЮДИ и также имеют полное право получить квартиры,  в строительство которых они вложили свои денежные средства.
Всё изложенное в настоящем письме ООО «Верамарк» может подтвердить документально.

    С уважением, Директор ООО «Верамарк»                М.В. Соков

Возврат к списку