тел.: 8-963-151-20-97 г. Иваново, пр.Ленина 12 Б
Уважаемые участники долевого строительства!

Уважаемые участники долевого строительства!

20.10.2016

Уважаемые участники долевого строительства!

Длительный переговорный процесс, начатый ООО «Верамарк» после приостановки работ на жилом доме №213 по ул. Лежневской с руководством АО «Стройиндустрия-Холдинг» и представителями банка «Российский капитал», в том числе при участии областного Департамента строительства и архитектуры, пока не увенчался конкретными действиями со стороны подрядчика, грубо нарушающего свои обязательства; на лицо видны попытки затягивания им решения вопроса возобновления строительства.

В сложившейся ситуации нами принято решение пересмотреть прежние договорные отношения с АО «Стройиндустрия-Холдинг» и требовать возврата полученного им аванса в добровольном порядке, оставляя за ним право в ограниченное время исполнить обязательства путем выполнения работ, или через судебные инстанции и принудительное взыскание задолженности, при необходимости.

Отсутствие гарантий адекватного исполнения обязательств АО «Стройиндустрия-Холдинг» по завершению монтажа панельной коробки дома заставило нас изыскать альтернативные варианты продолжения строительства без их участия, путем внесения изменений в проект строительства, а, именно, возведение недостроенных этажей по технологии монолитного домостроения с сохранением первоначальных технических характеристик дома. Указанное проектное решение позволит вести параллельное строительство обеих секций дома и не зависеть от монопольного поставщика.

В настоящее время начаты работы по соответствующим изменениям проектной документации; ожидаемые сроки возобновления строительно-монтажных работ по новой технологии на «панельной» очереди — декабрь 2016 г., на «монолитной» очереди — в начале ноября.

К сожалению, все вышеизложенные обстоятельства привели к тому, что график строительства дома серьезно растянулся, и ООО «Верамарк» не имеет возможности осуществить ввод объекта строительства в эксплуатацию в сроки, согласованные в договорах долевого участия, поэтому мы вынуждены сообщить о переносе срока ввода объекта строительства в эксплуатацию на 3 квартал 2017 г. Письменные уведомления каждому участнику долевого строительства будут направлены до конца текущего месяца заказной корреспонденцией. Просим Вас с пониманием отнестись к нашему предложению и поддержать нас в урегулировании сложившейся ситуации.

  

С благодарностью за понимание, руководство ООО «Верамарк»


Возврат к списку