тел.: 8-963-151-20-97 г. Иваново, пр.Ленина 12 Б
Уважаемые участники долевого строительства!

Уважаемые участники долевого строительства!

15.07.2016

Уважаемые участники долевого строительства!

ООО «Верамарк» информирует Вас о текущем состоянии строительства  Многоквартирного жилого дома по ул. Лежневской, д. 213 (первый этап строительства).

            В течение последнего месяца выполнение монтажных работ на коробке дома можно охарактеризовать как неритмичное, что обусловлено работой основного подрядчика - АО «Стройиндустрия-Холдинг».

Как Вам известно, ОАО «Ивановская домостроительная компания», в отношении которого в настоящий момент Арбитражным судом Ивановской области возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), изначально являлось подрядчиком по строительству нашего жилого дома  в части монтажа панельной коробки здания из собственных изделий. Согласно действующему договору подряда, ООО «Верамарк» произвело 100% предоплату работ еще в конце 2014 г. Первоначальный срок завершения монтажных работ был в августе 2015 г., однако, в мае 2015 года в одностороннем порядке без объяснения причин и без каких-либо уведомлений ОАО «ДСК» снизило темпы строительства, а с ноября 2015 г. на 4 месяца полностью остановило работы, тем самым изменив календарный график строительства нашего многоквартирного дома.

В целях того, чтобы оградить Вас и себя от неблагоприятных последствий, а также во избежание длительных судебных тяжб с ОАО «ДСК», в том числе по вопросу расторжения договора подряда, а также в целях не допущения повторения судеб дольщиков ОАО «ДСК», наша компания приложила максимум усилий для разрешения данной ситуации  без обращения в судебные инстанции. Все переговоры с ОАО «ДСК», несмотря на то, что первоначальный подрядчик всячески затягивал процесс переговоров, прошли успешно, в результате чего с новым подрядчиком - его преемником (АО «Стройиндустрия-Холдинг») было заключено соглашение по завершению строительства нашего дома, и с февраля 2016 г. работы новым подрядчиком были возобновлены с ожидаемым сроком завершения в июле текущего года. От нашей стороны указанное решение потребовало, фактически, повторного финансирования подрядчика.

Однако, несмотря на достигнутые договоренности, даже новым подрядчиком темпы проведения работ не соответствуют договорным. Причиной, по имеющейся информации, теперь является необходимость выполнения ими обязательств по достройке прежних объектов ОАО «ДСК», финансирование работ по которым осуществляется банком «Русский капитал». Ввиду значительных объемов выпуска продукции для комплектации указанных строек, производственные мощности пока не справляются с выпуском необходимого количества изделий, в том числе для строительства нашего дома. Кроме того, контролирующей банковской структурой в настоящее время проводится всеобъемлющая внутренняя аудиторская проверка, в том числе взаимоотношений по ранее начатым объектам по «коммерческому монтажу», в т.ч. и нашей стройки, поэтому работы приостановлены (не ведутся последние 10 дней) до момента завершения работы проверяющих, на которых наша компания не имеет возможности влияния.

В этой ситуации может возникнуть вопрос почему с нашей стороны нет поиска альтернативного партнера по поставке панелей. Данный вопрос проработан, но он осложняется тем, что выпуск данных изделий осуществляет только АО «Стройиндустрия-Холдинг», хотя и по серии 90.1-17. При поиске нового подрядчика-поставщика возникают сложности: 1) изготовления большой номенклатуры индивидуальных форм для производства панелей в нужном ассортименте; 2) включения нас в график работ и производства жби нового партнера. Все эти факторы влияют на временной период, который составит до 6 месяцев до первых поставок. 

В тоже время на объекте продолжаются работы по наружному остеклению, прокладке внутренних электрических сетей, монтажу внутренней разводки водоснабжения, канализации и теплоснабжения; заключены договора на поставку и монтаж лифтов; проложены наружные сети электроснабжения, канализации и теплоснабжения.

Мы остаёмся не без участны к сложившейся ситуации и прикладываем все возможные усилия для решения и ускорения строительства жилого комплекса.    

Для оперативного информирования по вопросам строительства Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону 8-963-151-20-97 в течение всего рабочего дня.

                       

            С благодарностью за понимание, руководство ООО «Верамарк»


Возврат к списку